Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Они мечтают служить в спецназе

04.08.2016, 11:53      Новости Балезино

Под патронажем Ассоциации ветеранов локальных войн в районе действует клуб «Дружина», объединяющий старшеклассников, желающих получить право на ношение чёрных беретов и мечтающих служить в войсках специального назначения

Балезинцы – на хорошем уровне Сегодня в «Дружине» занимаются около двадцати человек. Оказывается, не только парни хотят овладеть азами боевого искусства и попасть в спецназ, среди них есть и девчонки. И тренируются они наравне с мальчишками, инструкторы ко всем предъявляют одинаковые требования невзирая на возраст и пол. Попасть в клуб может любой желающий подросток, которому уже исполнилось пятнадцать лет. Основной костяк клуба состоит из учащихся балезинской школы №5. Сейчас с ними занимается инструктор – член Ассоциации ветеранов локальных войн Ринат Касимов.

До апреля будущие спецназовцы ездили на тренировки в Глазов. Что отрадно, подготовка у балезинцев на хорошем уровне. Уже семеро ребят: Никита Антонов, Влад Главатских, Андрей Пыжьянов, Роман Лекомцев, Константин Дерендяев, Игорь Токарев, Иван Захаров, сдав квалификационный экзамен, стали обладателями чёрных беретов, а также получили значок «Боевое братство» и свидетельства. Чёрный берет – это не только символ воли и свободы, но и путь в военные училища. У подготовленных ребят шансов служить в войсках специального назначения намного больше.

Иначе здесь быть не может! Следует отметить, экзамены принимают члены Всероссийской общественной организации ветеранов боевых спецподразделений «Боевое братство». Тут никто с мальчишками не церемонится. Испытания жёсткие, как у настоящих спецназовцев: марш-бросок с вводными командами на десять-двенадцать километров, полоса препятствий, стрельба из автомата, метание в цель сапёрной лопатой, рукопашный бой. Причём, врукопашную вначале дерутся между собой кандидат с кандидатом (претенденты на право ношения чёрного берета), а затем кандидат вступает в бой с инструктором. В общем, зрелище не для слабонервных. А иначе и быть не может! Спецназовец должен уметь чётко и оперативно действовать в самых сложных условиях, быстро реагировать на обстановку и главное – остаться в живых.

Вкусили армейской жизни Нынче лучшие из лучших побывали на сборах в Ижевске. Ребята с гордостью рассказали нам, как они жили в казармах, вкусили армейской жизни. Особо впечатлила встреча с бойцами спецотряда быстрого реагирования (СОБР) «Соболь». Также мальчишки выезжали с инструкторами на стрельбище. Стреляли из пистолета Ярыгина и из автомата Калашникова. Кульминацией сборов стало участие 9 мая в параде Победы на центральной площади столицы нашей республики. — Ассоциация ветеранов локальных войн не только занимается с ребятами из клуба «Дружина». Мы ведём активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения практически во всех образовательных учреждениях нашего района, – говорит Ринат Касимов. – Пользуясь случаем, приглашаю жителей и гостей района на празднование Дня ветеранов локальных войн в посёлке Балезино.

В клубе строгая дисциплина. Занятия проходят три раза в неделю по три-четыре часа. На тренировках отрабатывается физическая и тактическая подготовка. Все ребята приходят в форме и с муляжами автоматов. В клубе действует правило – один за всех и все за одного. Так вырабатываются командный дух, взаимовыручка.

А.Князева

Источник: vpered-balezino.ru
 Читайте также:

Контрасты в посёлке

Как навести и поддерживать порядок и чистоту в райцентре – предлагают члены Общественного совета Балезинского района В каждом населённом пункте есть частная территория и общественная. Если хозяин в частном секторе уборкой и благоустройством своих соток может заняться в удобное..

В гостях у бабушек

Александр Бречалов побывал в селе Бураново Бураново в Удмуртии знают все. Село в Малопургинском районе, находящееся между Ижевском и Сарапулом, с населением всего семьсот человек, прославилось в 2012 году благодаря фольклорному коллективу «Бурановские бабушки», занявшему второ..

Важно понять настроение людей

15 июня состоялась традиционная, пятнадцатая по счёту, прямая линия с президентом России Самый главный вывод, который я сделала для себя после прямой линии с Владимиром Путиным: он – не покрытый «панцирем» чинуша, а глава государства, понимающий нужды простых граждан. В принци..

Не откладывая в долгий ящик

«Карту» задач и возможностей Балезинского района потребовал подготовить врио главы Удмуртии Александр Бречалов для решения накопившихся проблем В минувшую субботу Балезино посетил новый руководитель республики. Свой визит Александр Бречалов начал с совещания в администрации ра..

От районного кросса до всероссийского пробега

В Балезино прошёл XXIII Всероссийский легкоатлетический пробег на призы Заслуженного мастера спорта, Почётного гражданина Балезинского района Анатолия Корепанова На старты вышли сильнейшие спортсмены Удмуртии и городов России, ветераны спорта, воспитанники детско-юношеских спо..

Маршрут: Балезино –Нижний Новгород – Анапа

Волейболист Женя Ворончихин делает первые серьёзные шаги в спортивной карьере У Евгения Ворончихина, ученика 8 «б» класса пятой школы, в марте случились незапланированные каникулы. Хотя весёлым времяпровождением усиленные тренировки в Нижнем Новгороде вряд ли назовёшь. Тренеры..

Акцент – на улучшение жизни граждан

Временно исполняющим обязанности главы Удмуртии президент Владимир Путин назначил Александра Бречалова Членам правительства и депутатам Госсовета нового руководителя республики представил постоянный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич,..

В Ижевске прошла пресс-конференция депутатов Госдумы России от Удмуртии

29 марта 2017 года Андрей Исаев, Валерий Бузилов и Алексей Загребин провели встречу с журналистами в рамках региональной депутатской неделиВ начале встречи перед журналистами выступил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме по законопроектной деятельн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство