Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Развитие футбола: новая концепция

28.07.2017, 4:46      Новости Балезино

24 июля Удмуртскую Республику с рабочим визитом посетил депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи, известный спортсмен и тренер Валерий Газзаев. Сразу из аэропорта Валерий Газзаев прибыл в Резиденцию Первого лица региона, где состоялась рабочая встреча с временно исполняющим обязанности Главы Удмуртии Александром Бречаловым, в ходе которой стороны обсудили вопросы развития детско-юношеского и любительского спорта. После чего, Александр Бречалов и Валерий Газзаев посетили тренировочные мероприятия спортивного резерва футбольного клуба «Зенит-Ижевск», а также пообщались с представителями футбольной общественности региона (спортсменами, тренерами и членами Федерации футбола УР). Врио Главы УР отметил, что в республике имеется неплохая база для развития спорта: стадионы и лыжные базы на селе – инфраструктура, какой может похвастаться не каждый субъект РФ, проводятся зимние и летние сельские спортивные игры. И все эти направления будут развиваться и дальше. «Наша задача разработать у себя такую концепцию развития футбола, чтобы наш регион в этом смысле стал образцово показательным для всей России. Я уверен, что в течение последующих пяти лет мы выстроим серьёзную концепцию развития детского и взрослого футбола, которая будет, в первую очередь, работать на наше подрастающее поколение, на здоровье детей», — подчеркнул Александр Бречалов. Руководитель Удмуртии добавил, что новая концепция необходима для того, чтобы переломить имеющуюся ситуацию в региональном футболе, когда республика вкладывает силы и средства в развитие детского и юношеского спорта, и в этой возрастной категории республиканские спорт-смены являются лучшими на многих турнирах различного уровня. А потом – разрыв. При переходе из юношеского в профессиональный спорт, где нужно помочь атлету и финансово, и подготовкой, и вниманием – это звено отсутствует. Поэтому молодые дарования уезжают играть в клубы других регионов. «У нас сейчас задача это звено восполнить. Без организации работы на этом переходном периоде у нас ничего не получится, — заверил Александр Бречалов. — Для того, чтобы изменить существующую ситуацию, когда наши лучшие футболисты уезжают играть в клубы других регионов, для того, чтобы были полные трибуны на наших стадионах, и чтобы люди по-настоящему жили футболом, нам нужно выстроить стройную систему развития футбола в УР: ребёнок, подросток, дарование и профессиональная команда. Уверен, что с помощью Валерия Георгиевича (Газзаева) у нас это получится». Руководитель региона поручил и.о. министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике обсудить проект концепции по развитию футбола открыто с обязательным участием представителей футбольной общественности.

Пресс-служба Главы и Правительства УР

Источник: vpered-balezino.ru
 Читайте также:

Контрасты в посёлке

Как навести и поддерживать порядок и чистоту в райцентре – предлагают члены Общественного совета Балезинского района В каждом населённом пункте есть частная территория и общественная. Если хозяин в частном секторе уборкой и благоустройством своих соток может заняться в удобное..

В гостях у бабушек

Александр Бречалов побывал в селе Бураново Бураново в Удмуртии знают все. Село в Малопургинском районе, находящееся между Ижевском и Сарапулом, с населением всего семьсот человек, прославилось в 2012 году благодаря фольклорному коллективу «Бурановские бабушки», занявшему второ..

Важно понять настроение людей

15 июня состоялась традиционная, пятнадцатая по счёту, прямая линия с президентом России Самый главный вывод, который я сделала для себя после прямой линии с Владимиром Путиным: он – не покрытый «панцирем» чинуша, а глава государства, понимающий нужды простых граждан. В принци..

Не откладывая в долгий ящик

«Карту» задач и возможностей Балезинского района потребовал подготовить врио главы Удмуртии Александр Бречалов для решения накопившихся проблем В минувшую субботу Балезино посетил новый руководитель республики. Свой визит Александр Бречалов начал с совещания в администрации ра..

От районного кросса до всероссийского пробега

В Балезино прошёл XXIII Всероссийский легкоатлетический пробег на призы Заслуженного мастера спорта, Почётного гражданина Балезинского района Анатолия Корепанова На старты вышли сильнейшие спортсмены Удмуртии и городов России, ветераны спорта, воспитанники детско-юношеских спо..

Маршрут: Балезино –Нижний Новгород – Анапа

Волейболист Женя Ворончихин делает первые серьёзные шаги в спортивной карьере У Евгения Ворончихина, ученика 8 «б» класса пятой школы, в марте случились незапланированные каникулы. Хотя весёлым времяпровождением усиленные тренировки в Нижнем Новгороде вряд ли назовёшь. Тренеры..

Акцент – на улучшение жизни граждан

Временно исполняющим обязанности главы Удмуртии президент Владимир Путин назначил Александра Бречалова Членам правительства и депутатам Госсовета нового руководителя республики представил постоянный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич,..

В Ижевске прошла пресс-конференция депутатов Госдумы России от Удмуртии

29 марта 2017 года Андрей Исаев, Валерий Бузилов и Алексей Загребин провели встречу с журналистами в рамках региональной депутатской неделиВ начале встречи перед журналистами выступил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме по законопроектной деятельн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство