Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Важно понять настроение людей

20.06.2017, 17:47      Новости Балезино

15 июня состоялась традиционная, пятнадцатая по счёту, прямая линия с президентом России Самый главный вывод, который я сделала для себя после прямой линии с Владимиром Путиным: он – не покрытый «панцирем» чинуша, а глава государства, понимающий нужды простых граждан. В принципе, он это подчеркнул в начале диалога: «Мне важно понять настроение людей, что их беспокоит в первую очередь, какие проблемы волнуют».

Жизнь под санкциями Разговор начался с важного вопроса – закончился ли кризис в России? Владимир Владимирович сначала привёл несколько показателей по росту экономики, снижению инфляции, материнской и младенческой смертности, росту продолжительности жизни. Но всё же, главная проблема на сегодняшний день – снижение реальных доходов граждан: 13,5 процента населения страны живут за чертой бедности. Это идёт от нерешённых проблем в экономике, низкой производительности труда. Практически сразу молодой педагог из Иркутской области задала вопрос о маленькой зарплате, о невыплате подъёмных. Корреспонденты озвучили письма из других регионов – о мизерных зарплатах пожарных, медсестёр, почтальонов. Конечно, президент сказал, что это несправедливо. Перед правительством страны поставлена задача – проиндексировать те зарплаты, которые не вошли в его прежние указы. Небольшой блок был посвящён жизни страны под санкциями. Президент ещё раз подчеркнул, что санкции дали огромный толчок развитию радиоэлектроники, ракетостроения, особенно – сельского хозяйства. Но и после отмены санкций нужно уметь продвигать свой товар, быть конкурентоспособными на мировом рынке. Путин предложил наращивать объёмы торговли с Китаем, продавать туда свинину и птицу.

Где деньги, губернатор? Довольно часто россияне задавали вопросы, где явно отслеживались нерасторопность и бездушие региональных властей. Так, жительница станицы из Ставрополья показала, как пострадало её жильё во время наводнения. И ни копейки она не получила на возмещение ущерба, хотя федеральные деньги были полностью отправлены в регион. Путин был очень возмущён таким положением дел и в прямом эфире спросил у губернатора – где деньги?

Когда твой сосед – свалка Конечно, экологические проблемы тоже волнуют граждан страны. Особенно, если недалеко от твоего дома находится огромная свалка, куда свозили мусор пятьдесят лет. Женщина из подмосковной Балашихи со слезами на глазах рассказала о страданиях, которые причиняет такое соседство. На что глава государства ответил, что, действительно, проблема мусора в нашей стране – одна из наиболее болезненных. Необходимо строить мусороперерабатывающие заводы, пять миллиардов рублей правительство уже выделило на решение острых вопросов. Также Путин поблагодарил активистов из общественных советов, они составили карту экологических проблем страны.

Чтобы выбраться из демографической «ямы» Врач-гинеколог из Башкортостана спросил, какие меры будет принимать государство по стимулированию рождаемости в стране, будет ли продолжена программа материнского капитала? Президент подтвердил, сейчас Россия находится в демографической «яме», в детородный возраст вошли дети девяностых, которых катастрофически мало. Нужен целый набор мер стимулирования и на рождение первого ребёнка молодыми родителями, второго и третьего – более зрелыми. Это затратные меры, но принимать их нужно, иначе страна может попасть в ещё более глубокую «яму». Личная жизнь президента волнует многих россиян. Его попросили рассказать о внуках. Оказывается, у Владимира Владимировича недавно родился второй внук. Но ни имён, ни их возраста он не назвал, объясняя это тем, что дети должны находиться в нормальных коллективах, а не быть изолированными от общества «принцами голубых кровей».

Дорожить общим прошлым Внешняя политика – тоже повод для разговора. Основные темы здесь – Украина и отношения с Соединёнными Штатами Америки. Меня, например, удивил звонок из Киева. Правда, парень назвался только именем, видимо, осторожничая. Почему вы нас бросили, почему красите одной краской, не все украинцы поддерживают Бандеру и националистов? – спросил он. Никто и не думает так делать, ответил наш президент. У нас в Украине много друзей, нужно дорожить общим прошлым. Путин выразил надежду, что настанут времена, когда у нас снова наладятся отношения с соседней страной.

Я прошу не за себя! Вопросы, касающиеся медицины, были заданы людьми, чьим судьбам не позавидуешь. Из Орла позвонила инвалид первой группы: жизненно необходимые лекарства ей выписывают не в полном объёме, также она попросила узаконить транспортировку больных на гемодиализ. Владимир Владимирович обещал разобраться и заняться вплотную этим вопросом. Никого не могла оставить равнодушной просьба девушки из Апатитов. Её всего 24 года, у неё четвёртая стадия рака. Диагноз поставили поздно, надежды на выздоровление почти никакой, в больнице не хватает специалистов, позакрывали все отделения. «Я прошу не за себя, помогите остальным – восстановите больницу!» – был крик её души. Главное – это доступность медицины, отметил президент, обещал разобраться и пожелал выздоровления.

Ижевский барак по Чапаева В прямой эфир попал и видеозвонок из Удмуртии. Молодая женщина рассказала, в каких невыносимых условиях они живут в Ижевске – в аварийном деревянном доме. По её словам, их дом стоит в очереди на расселение на 2029 год. Путин отметил, что переносить срок расселения на десятки лет нелепо и неприемлемо, и добавил, что обязательно побывает в гостях, у него намечена командировка в республику.

Первоочередные задачи Проблемы были озвучены самые разные – будущее российского футбола, жильё для полицейских, состояние дорог, учебники для школы, индексация пенсий и многое другое. В конце прямой линии глава государства определил первоочередные задачи – обеспечить рост доходов граждан страны, избавиться от нищеты, от бараков и аварийного жилья, развивать нужными темпами экономику, серьёзно преобразовывать качество управления.

Н.Островская

После «прямой линии» следователи в Удмуртии начали проверку по вопросу нарушения прав жильцов дома по Чапаева, находящегося в аварийном состоянии.

Комментарии депутатов Госдумы России от Удмуртии

Валерий Бузилов: Я горжусь тем, что у нас есть настоящий лидер в стране. Даже то количество вопросов, СМС-сообщений, телефонных звонков — более двух миллионов — говорит о том, что президент пользуется огромным авторитетом.

Алексей Загребин: Я для себя услышал главное — президент знает о ситуации не только в стране, но и конкретно в республике. Будем ждать приезда президента в Ижевск, в Удмуртию для того, чтобы показать не только проблемы, но и достижения нашей республики.

Источник: vpered-balezino.ru
 Читайте также:

Контрасты в посёлке

Как навести и поддерживать порядок и чистоту в райцентре – предлагают члены Общественного совета Балезинского района В каждом населённом пункте есть частная территория и общественная. Если хозяин в частном секторе уборкой и благоустройством своих соток может заняться в удобное..

В гостях у бабушек

Александр Бречалов побывал в селе Бураново Бураново в Удмуртии знают все. Село в Малопургинском районе, находящееся между Ижевском и Сарапулом, с населением всего семьсот человек, прославилось в 2012 году благодаря фольклорному коллективу «Бурановские бабушки», занявшему второ..

Важно понять настроение людей

15 июня состоялась традиционная, пятнадцатая по счёту, прямая линия с президентом России Самый главный вывод, который я сделала для себя после прямой линии с Владимиром Путиным: он – не покрытый «панцирем» чинуша, а глава государства, понимающий нужды простых граждан. В принци..

Не откладывая в долгий ящик

«Карту» задач и возможностей Балезинского района потребовал подготовить врио главы Удмуртии Александр Бречалов для решения накопившихся проблем В минувшую субботу Балезино посетил новый руководитель республики. Свой визит Александр Бречалов начал с совещания в администрации ра..

От районного кросса до всероссийского пробега

В Балезино прошёл XXIII Всероссийский легкоатлетический пробег на призы Заслуженного мастера спорта, Почётного гражданина Балезинского района Анатолия Корепанова На старты вышли сильнейшие спортсмены Удмуртии и городов России, ветераны спорта, воспитанники детско-юношеских спо..

Маршрут: Балезино –Нижний Новгород – Анапа

Волейболист Женя Ворончихин делает первые серьёзные шаги в спортивной карьере У Евгения Ворончихина, ученика 8 «б» класса пятой школы, в марте случились незапланированные каникулы. Хотя весёлым времяпровождением усиленные тренировки в Нижнем Новгороде вряд ли назовёшь. Тренеры..

Акцент – на улучшение жизни граждан

Временно исполняющим обязанности главы Удмуртии президент Владимир Путин назначил Александра Бречалова Членам правительства и депутатам Госсовета нового руководителя республики представил постоянный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич,..

В Ижевске прошла пресс-конференция депутатов Госдумы России от Удмуртии

29 марта 2017 года Андрей Исаев, Валерий Бузилов и Алексей Загребин провели встречу с журналистами в рамках региональной депутатской неделиВ начале встречи перед журналистами выступил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме по законопроектной деятельн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство